Русская красавица

Станислав Пенявский
Русская красавица - красотою славится.
И душой прекрасная, словно зорька ясная.
Как берёзка стройная и любви достойная.
Ты в стихах воспетая, песнями согретая.

Припев:
Длинная коса-девичья краса,
Ласточкой летит, красотой пленит.
Блеска  глаз твоих, хватит на двоих.
Лучик золотой, счастье быть с тобой!

Кто любовь твою познает - в облаках летает,
А кто не познал - о тебе во снах мечтал.
Губки твои алые,  а мужчины дети малые,
Ты жена, сестра и мать – так зачем страдать.

Припев: