острова в океане

Константин Потапов
здравствуй
здесь вечное утро
ветер и песни китов
на телефонной трубке
слепок ста тысяч ртов
те, кто умеют правду
главного не огласят
мы же, глотая граппу
вслед за последним граммом
взойдём по небесным трапам, о звёзды гася косяк
если и быть эмигрантом
то за пределы вся

помнишь аэропорты, посадки, сапсаны, снег
разве что тонкий контур: волосы, руки, смех
может, заветный номер, адрес, имэйл, дом
только его омоним:
море – моё, немое
павшее в пламя каноэ
в горле встающий ком
да, интересный феномен. память
её фантом

мёртвым звонить по пьяни
клясться им, материть
все острова в океане были один материк
тянем песчаные косы, чтобы обнять живых
необъяснимо взрослых
выживше-ножевых
пусть поднимаются в плоскость 
где раздаётся госпел
где заживают швы
в трубке родимый космос:

– здравствуй.
ну как там вы?