***

Аня Бережная 2
Гонимый мнимою тоскою,
Забудь про все, про этот мрак.
Оставшись на едине с собою
Закинь сто удочек ты как рыбак.

И клюнет рыбка золотая
И солнца свет, и счастье вот.
Судьбы та нить, та, что немая,
Откроет ставни своих ворот.