Декабрист 1825

Елена Колесникова 6
На Сенатской пронзительный холод.
Жребий брошен, солдаты в строю.
Что я делаю? Я ещё молод...
Не простят... Это долг... Я люблю...

Если б можно без крови и стали
Эту сирую жизнь поменять...
Мы стране процветанья желали...
Не враги... ОН нас сможет понять...

Здесь часы пронеслись или вечность?
Вмёрзли в самые недра земли...
Нет, не верю! Да как же картечью?!
Мы Россию когда-то спасли!

А гвардейцы-то помнят о долге,
Закрывают спиной от огня.
Но зачем? Вместо сердца - осколки.
Вспоминайте в молитвах меня...

Фото автора