Они поверили в сказку

Татьяна Эльф Татаринова
Солнце садилось в городе,

Дав им маяк полыханием неба,

Замкнутыми и гордыми

Пришли дорогой из талого снега.

К тому, за что стали в ответе.

К тому, чего нельзя не заметить.

А позже рвались из города прочь,

Где каждый устал бежать по кругу.

Они вспоминали весеннюю ночь

И то, что хотели сказать друг другу.

Они не искали побед и клятв,

Они хотели просто быть вместе,

Они не считали ошибок и трат

За время звучания этой песни.

На озере, как на краю земли

Мечтали остаться жить навсегда.

… Тем летом бурно травы цвели,

И звёзды сияли, и пела вода.

…Как страшно молчание пустоты!

И поздно жалеть и разглядывать в лупу…

Город убил все лесные цветы,

(Кому теперь интересны их трупы?)

И то, за что они были в ответе,

И то, чего нельзя не заметить.

А где они были – теперь их нет.

За руки взявшись, ушли в закат.

Плачут дожди, потеряв их свет –

Воде и звёздам навек молчать.

О том, за что мы были в ответе…

А ветер сечёт голые ветви,

Грубо сорвав с них одежду из листьев.

Небо задёрнуло занавес лета:

Высокое, чистое – грязным и низким.

29.10.1999