Перепись сельскохозяйственная

Алексей Голдобин
Первая за 10 последних лет всеобщая сельскохозяйственная перепись будет проходить в России летом 2016 года.
          


   Переписчик к нам пришел:
   - Мне необходимо
   Знать про каждый корешок.
   Есть ли тут скотина?

   У меня секретов нет:
   - Корешки все съели.
   А скотине столько лет –
   Доживает еле.

   Запишите: есть коза
   Под одной мы крышей.
   Очень глупые глаза
   И умом не вышла.

   - Ты кого назвал козой?
   ( Ой, жена, ребята!!!)
   Ты себя-то не позорь,
   Пьяница проклятый.

   - Ну, чего уж тут скрывать,-
   Тут жена сказала. –
    Есть козел, едрена мать,
   Старый и пузатый.

   И еще один осел,
   Черви ему в душу.
   ( Ой, чего жена несет,
   про родного мужа?)

   Я тихонько говорю:
   - Курицу отметьте.
   Таких куриц по рублю
   продавали летом.

 
   Переписчик все строчит,
   Аж, взопрел бедняга.
   Пишет, злится, но молчит –
   Видно под присягой.
 
   - Раз пошел такой раздрай,
   запишите прямо.
   Есть трохомный попугай
   И баран упрямый.

   Ну, тогда я попросил
   Записать корову.
   - Так мычит, что нету сил,
   видно нездорова.

   - Ах, вот так, ну уж тогда,-
   тут жена ввернула. –
   Есть гусак, зовут Балда –
   Шею бы свернула.

   Переписчик записал
   Все что получилось.
   Подведя итог, сказал:
   Вы бы полечились….