Как ни странно. Предвыборное

Станиславская Галина
Вчера у г. Соловьёва на канале «Россия» прозвучали  интересные для меня цифры. Кто-то сказал, что в партиях российских состоят или  миллион или три миллиона россиян. И вот эта незначительная часть населения страны ( всего нас, как говорит перепись, 145 миллионов) нам устроила то, что достойной жизнью трудно назвать. Мне эта ситуация  не понравилась.

Реформу собственных карманов
Единоросы провели,
А для народа, как ни странно,
Реформ приличных не нашли.

Что ни едрос, то миллионщик,
Рублёвский житель непростой,
А для народа миллиончик
Им не найти в казне пустой.

Нам каждый день вещают: «Нету
На это денег и на то!»
И ждёт народ зимой и летом
Реформ, как выигрыш в «Спортлото».

Но нет, чего-то не выходит
Полезных гражданам реформ,
Наверно, денежки уходят
На исправленье внешних форм

Любимых женщин депутатов,
Министров или их друзей,
А, может, возят жён богатых
Смотреть частенько Колизей.

Реформу собственных карманов
Единоросы провели,
А у народа, как ни странно,
В карманах фиги и нули,

И даже минусы в карманах:
Кредиты платит весь народ.
И при едросах, как ни странно,
До граждан счастье не дойдёт.

23.05.2016 г.