Зарисовки с натуры

Руслан Винниченко
                ***
Снова осень - время набега стихов на реальность.
Что же с собой они унесут на бумагу?
Пару идей, ворох вещей,
но оставят при этом
запах псины, Рича, виляющего хвостом,
речку, поросшую тиной и камышом,
где я плавал и рвал водяные кувшинки.


***
Лижет ступени
пенно-шумящее море.

***
Любил я Тебя, всем сердцем, душою
и силами
в минуты смертельной опасности.

***
Машут с причала памяти,
нам, отплывающим в неведомое грядущее -
мёртвые и живые.

***
Только Ты один знаешь, что значит Быть -
мы же, кружим в темноте отражая Твой свет
до конца не понять ни сумев, ни решить
есть ли мы или нет?

***

Вечный плач человека о мире и о себе.

***
Свою жизнь представлял почему-то снежком в горячих ладонях.


***
Взгляд полный ярости и благоговения.

***
Небесное море и на нём коралловые остро-ва.

***
Жизнь как беда
или как чудо - 
мчать в никуда
из ниоткуда?

*** 
Делает шаг,
из сваленных на полу
юбки, трусиков, блузы,
ни капли себя, не стесняясь -
как Ева,
только созданная из ребра.