Был день

Арнаутова Мария
Был день как день. Май проростал в июнь.
И соловей оплакивал потерю.
Не чувствую, что нет тебя. Не верю.
А горькая...ты ж знаешь, я не пью...

На кладбище...Проклятье, как же так?...
Чернеют кипарисы в изголовье,
Мне без тебя темно с моей любовью,
И что теперь? Подай хотя бы знак.

Я задыхаюсь в перелетах книг,
Сгорает стих задолго до бумаги,
Жить без тебя...добавь же мне отваги,
Ты Вечность приручил и Смерть постиг...

Не уходи совсем и навсегда,
Останься болью в соловьином крике,
И тенью от свечи на темном лике,
И ожиданьем божьего Суда....

по следам Ильи Бестужева :))

http://www.stihi.ru/2016/05/20/9091