Май на Москве-реке

Андрей Сальков Тула
Москва-река течёт неспешно, по берегам её дома
Порой расставлены небрежно и не реки в том вся вина…
Но не везде сжимает город  объятий камень и бетон
И где-то, словно чудный морок,  природы чистой дух спасён.

Другой я помню эту реку - вода сера и берег сер,
Весна готовилась несмело на свой украсить всё манер.
Но ты не верила пейзажу, вперёд смотрела и ждала,
Когда зелёные одежды покроют эти берега
И засверкает снова солнце, и разольёт кругом тепло…
Как облакам на горизонте, нам будет вольно и легко.

Так надо жить и твёрдо верить, что снег не вечен,
Мрак пройдёт и мир, по сути, человечен для всех, кто лета свято ждёт.