Веселие перерастает в бедствие...

Татьяна Шорохова 4
***

Веселие перерастает в бедствие,
и рушит грандиозности – пустяк…
Нет, не престиж ценю, а соответствие, –
как слово к месту в сдержанных устах.

И мудрого охаять не задумаю,
к величию почтение тая.
И подчинение благоразумию
зависимостью не считаю я.

И в жизни не замыслить зла, отмечу я, –
свободы признак, принцип и печать.
…Мне смыслы доверительной извечности
не удержать в себе, не замолчать.

Севастополь, 17.11.2015