на мгновение

Сат Сатья
Она нервно курила,
тушила окурки сигарет об протянутые руки кукол,
одетых в зеленые, кружевные платья,
гармонирующие с цветом копны её рыжих волос.

Когда пахло акациями и дождями мая,
она смеялась под действием кокаина.
Она была грустная, дерзкая, немного злая.
На её коже были гематомы цвета созревшей сливы.

Она гордо заявляла, что её губы
дозволено  целовать лишь Джеку Дэниэлсу.
Её костлявые,тонкие в черных перчатках  руки,
превращали игру на фортепиано из сонаты в фарс.

Пахло духами душных лилий,
сигаретами, неразбавленным  джином,
виски со льдом. Наверное, она бы была бы милой,
если не умела обращаться сном.

У неё была такая дурацкая привычка.
Для каждого превращаться в сон
и сниться. Всё же это неприлично
быть яркой тенью  среди чужих окон.