Как разгулялся нынче май

Светлана Бурашникова
Как разгулялся нынче май, как вспенил вишни!
И, вспоминая о весне своей давнишней,
Я затеряюсь средь вишнёвых белых кружев
И мир сегодняшний вдруг станет мне не нужен…

И полетят, как мотыльки из выси горней,
Мне хлопья белые в раскрытые ладони.
И будет сладостно-щемящим отрешенье
Под вальсом тихого вишнёвого снеженья.

И пусть твердят, что в жизни всё неповторимо,
Но я вернусь в свою весну, как пилигримы,
Что бродят млечными путями средь столетий,
Неся вишнёвый аромат  хмельных соцветий.

 

23 мая 2016