Восток зарёй волшебной зацелован

Владимир Михайлович Крюков
Восток зарёй волшебной зацелован,
Горит оранжево - янтарной полосой.
Зелёный луг цветами околдован,
Умыт сверкающей, живительной росой.

Туман в реке устало шевелится,
Уходит, прячась от назойливых лучей.
Крылом коснулась чистой глади птица,
В лесу наслушавшись никчемных новостей.

Напоен воздух свежим ароматом.
Проснулось утро от хмельного забытья.
И солнце в одеяние богатом,
Плывёт над полем, словно белая ладья.