Ура! Каникулы!

Сладислава Чурляева
(Кричалка)

Девчонка – первоклассница
За партой тихо хныкала,
- Не держат ручку пальчики,
Хочу скорей каникулы.

Идёт домой по улице,
А птицы в след чирикают,
Лукаво солнце жмурится,
- Быстрее бы каникулы.

И дома нету отдыха -
Тетрадка ждёт открытая.
Кошачья шепчет мордочка,
- Ну, где твои каникулы?

Все выучены буковки.
Букварь лежит прочитанный.
И с солнышком и с Муркою
Кричит,
- Ура! Каникулы!!!