Отходит караван в неведомые страны

Елена Ганшина-Минкова
Отходит караван в неведомые страны.
Не разрывай, молю, моих земных оков!
Я снова перечту рассветные туманы,
Переберу в полях улыбки васильков.

Уж сумрак распахнул объятия разлуки.
Помедли, не тревожь нечаянной тоски!
Я соберу в аккорд рассыпанные звуки
И нанижу слова на ниточку строки.

Предутренней росой осеребрились травы.
Продли на краткий миг мой смутный непокой!
Я лишь замедлю шаг у тихой переправы.
Я только обернусь. Я помашу рукой...