В этот сказочный вечер

Николай Тютчев
В этот сказочный вечер, вечер без слов,
Я томительным взглядом пою про любовь,
Я ладонью по телу читаю стихи.
Наши мысли легки. Наши души близки.

Я туманом окутан, и, как-будто сквозь сон,
Я тобой побеждён, сладкой негой пленён.
От тепла твоего меня мучает дрож.
Ты без слов всё поймёшь. Ты без слов всё прочтёшь.