Боги... Ангелы... Идолы...

Эмма Казумова
Так смотрят мраморные боги:
Пустыми, белыми глазами...
И я теперь–двойник убогий
Себя самой... Над образами

Летает бабочка, как манит
Её огонь лампад неверный!
Наступит миг–ее не станет...
И я такая же наверно.

Так смотрят ангелы с надгробий,
Без слёз рыдая и тоскуя...
Поблек и выцвел профиль строгий–
Не рвусь к вершинам... Не рискую...

Вся обескровлена, до капли,
Среди святых ищу покоя,
Но и у них найдется вряд ли
Лекарство редкое такое...

Так смотрят идолы из глины
На всех, пустым и сытым взглядом...
А у меня одна причина
Наполнить вены жгучим ядом:

Испепеляющее душу
Бессилья, горького, сознанье
Пред тем, что я имею душу
Нет!–не Господнего созданья!