Солнце в ладони

Татьяна Чернова Костопулу
Бывает, солнце в ладони просится… А ты всё хмуришься: нет, не то.
Лежат веснушки на переносице, как самый первый букет цветов.
Такие дарят из обожания, когда отчаянно наплевать
На всё угаданное заранее, на все несказанные слова.
Бывает, солнце лукаво щурится, кругом – ни тучки, ни ветерка.
И ты выходишь к нему на улицу в воздушном платье, на каблуках,
Кукушка счастья тебе отмерила до девяностой твоей весны!
Ты кулаки разжимаешь медленно… А руки начерно сожжены.
Касаться ими – рискуешь заново перешагнуть болевой порог.
И всё. Казалось бы: вот он, занавес, иди, залечивай свой ожог…
Но ты не вспомнишь былые бедствия, заметив в чьих-то глазах огонь.
Рука протянута для приветствия… И солнце лижет твою ладонь.

                23 мая 2016 г.