Надо выйти и играть

Евгений Солодкий
Ушел в преданье форум мировой,
Нам золота, простите, не досталось,
Мы финнам проиграли - эка жалость,
Но бронзой завалили нас с лихвой...

Плюс, каждому полста на посошок,
Не водочки, а зелени с нулями,
Чтоб позабыли, бедные, о сраме,
И отдохнули с семьями чуток.

Но я не склонен хаить игроков,
Они, отнюдь, ни в чем не виноваты,
И вкалывали здесь не за зарплату,
Причем пахали парни, будь здоров!

Увы, порой, кто в лес, кто по дрова,
Мы тренерской руки не наблюдали,
Нет, о другом мы, честно, не мечтали,
И потому здесь ни к чему слова.

Просмотрены десятки пацанов,
Но взяли тех, кто из-за океана,
А местным биться еще очень рано,
Никто из них, как надо, не готов.

Зато другие сделали не так,
И молодняк решал на льду задачи,
Увы, Знарок навряд ли с горя плачет,
Тренировать он, черт возьми, мастак.

Ему учиться нечему давно,
Он в своем деле знает всё и может,
Его вина за проигрыш не гложет,
Всё позади, ну, как поход в кино...

А, может, корень зла совсем в ином,
И супер тренер - вовсе и не тренер,
А так, статист на этой главной сцене,
Где все, простите, с ним не за одно?!

Но осень кубком мира нам грозит,
А что там ждет, загадывать не стану,
Пусть заживут до осени все раны,
И испарятся капельки обид.

Вновь нашей сборной драка предстоит
С соперниками во сто крат сильнее,
Дай Бог, покажем всем, что мы умеем,
Дай Бог, уложим каждого на щит.

Но помощи ребятам сложно ждать,
Хоть главный коуч, точно, "самый-самый",
И чтоб турнир не обернулся драмой,
Ребятам надо выйти и играть!!!