Кровь

Илья Илья Курин
      ***



Стены гнутся, стекая вниз.
В комнате лужи, из
Запертой двери, из мебели, из-
За стены проступает сиз
Горизонт. Нет, не сиз, он
Черная нитка на голубом.
Дерни за ниточку,
С неба посыплется
Все, что написано в книгах. Откликнется
Из под земли многотысячный хор.
Будет простор.
Вспыхнут как сноп
Улиц мелкие сети.
Выживут только дети.
Дерни за ниточку,
Сверху посыплется
Неба побелка,
Комочками слипнется
В лужах устеленных листьями клена,
Пей же пока,
Кровь Христа не солена.