Осень

Борис Зофман
Глубокая осень. Туманные дали.
Голые ветви стыдливо глядят.
Словно пышным ковром листья землю устлали,
Одинокие галки на ветках сидят.

Лес притаился в угрюмом молчании,
Только треснет валежник под чьей-то ногой,
Скрипнет изредка ствол в заунывном качании,
Эхом выстрел откликнется раз, то другой.

Лес опустел, притаился нахмурившись.
Птиц не слыхать, лишь одно вороньё.
Солнце низко глядит на деревья прищурившись.
На опушке стогами парует жнивьё.
Борзоф 1995г.