В плену белостенных объятий

Сергей Гнездилов Датар
В плену белостенных объятий,
На лицах больших площадей
Как много целуем распятий,
Как мало целуем людей.

Разуты стоят и раздеты
Дома, коротая свой срок.
О том ли горланят газеты
Безротыми нитками строк?

О том ли глобальные сети
Разносят лукавую дрожь?
Бог мой, мы как малые дети -
Забыли, где правда, где ложь.

Забыли, что в долгой разлуке
Весь мир обжигающе пуст,
Что помощь дающие руки
Святее молящихся уст.