Скоморох

Сергей Гнездилов Датар
Обо мне не подумай плохо,
Как подумать вокруг велят.
Колокольчики скомороха,
Из под шапки хитрющий взгляд,

Забавляюсь со старой дудкой!
И никто не узнает пусть –
Как скрывается там, за шуткой
Скоморошья пустая грусть.

Говорят – всё не так, не эдак.
На морозе пляшу разут.
Из богатства – лишь горсть монеток.
Что возьмёшь, одним словом – шут.

Пусть не знают и веселятся,
Да с ухмылками на лице,
Что все тайны Вселенной хранятся
В моём медном простом бубенце.