Краска дождя

Тамара Буслаевская
Крутится, вертится шар голубой.
Весна утопает в цвету.
Мир очень полон краски цветной,
Свою, я никак не найду.

Пусть дАже не я, а другой человек
Не может украсить жизнь.
Имеет он только краски дождя,
Всё красит он цветом одним.

Всё серо и буднично в жизни его.
Не знает он ярких красок.
Глаза опустив, он по жизни идет,
Не видя, как мир прекрасен.

Живет человек и безрадостен он,
Ни в чём он не видит пробел.
Жизнь  у него -   черно-белое кино.
А разве он так жить хотел?

Да, так случается в жизни порою,
Омрачается жизнь по пути.
Только кто-то может бороться с нею,
А кому-то  сил не найти.

Может быть, он боролся долго,
Может, жизнь нелегка была,
И поэтому краски поблёкли,
И осталась, лишь, краска дождя.