Луна

Сергей Гнездилов Датар
По тёмным улицам одна
Гуляет спелая Луна.
Улыбкой жёлтою своей
Кудрявит ветки тополей.
И в полусонные окошки
Всё тянет пухлые ладошки,
Да шепчет сумрачные сны.
Ах, как же мне не ждать Луны?
В неё безумцы влюблены…