***

Анастасия Алексеева 19
За новым рисунком на теле
Сокроется старая боль.
Я вновь опьянён будто хмелем...
Какая отвратная роль.

Мне выбор без выбора дали.
За бархатом цепи звенят,
При этом в газетах писали:
"К свободе направлен наш взгляд!"

Ещё одну лживую глупость
Романтикам преподнесут,
Чтоб почву как раньше прощупать -
Сойдут ли с ума, не сойдут?

А я уж давно по указке
Пляшу и пою, и живу,
Наивно мечтая, как в сказке,
Счастливым стать по волшебству.

Мечты разлетаются болью,
Рисунки на теле кровят,
Отравлен своей мерзкой ролью
И с детства навеки проклЯт.

Конечно, во имя Отчизны
На жертвенный камень возлечь.
Боюсь я не смерти, но жизни...
И поднял палач уж свой меч.