РОД

Сергей Гнездилов Датар
Пью чистые воды святых РОДников,
И в небо РОДное смотрю на восход.
Повсюду: в приРОДе, в теченье веков
Я вижу Твой лик, праРОДитель наш – РОД.

В РОДительской речи я слышу Твой зов.
Я чувствую искру в наРОДе Твою –
В том, что РОДословную чтёт от богов,
Покинувших РОДину прежде свою.

РОДится зерно на доРОДной земле,
Пронзят звёзды-РОДинки весь небосвод…
И РОДичи вскрикнут со мной на заре:
Так славься, единый во множестве РОД!