Рушатся моральные конструкции

Александр Азовский
Рушатся моральные конструкции,
нагло попирается закон.
Из музея, так сказать, коррупции
утащили «золотой батон».

Заявления вождей колючие
агрессивно заряжают чернь.
Бедняки ждут новой революции,
чтобы раскулачить богачей.

Предлагают заменить правительство
и парламент силой разгонять.
Только улучшенье не предвидится,
коль на мыло шило поменять.

Можно людям лгать до бесконечности,
изливая лаву сладких слов,
игнорируя законы вечности,
но не станет лучше жизнь от снов.

Вид того, как множат беззаконники
свой абсурд в парламентских стенах
у народа вызывает колики…
Как струна – встревожена страна!