Жалея себя...

Яшин Сергей
Золотые подковы не дал в жизни Бог.
Разбросал я, и, где-то монеты...
По ухабам промчался избитых дорог,
Всё искал золотые рассветы…
Всё спешил, торопился, куда-то не смог:
Я прийти в час своих обещаний.
И, за это дорога, как «чёрный пророк»
Раздавала лишь боль наказаний.
А потом всё молчала, ждала новизны.
Укоряла, не в ясности мыслей.
И от этой проклятой, пустой суеты
Зарождались одни легкомыслья...
Шёл куда-то по чистому полюшку я,
В день осенний, а может весенний?!
И пронзала лучами мне сердце заря,
Но не видел я прежних везений.
Вот уже пятьдесят и полвека прошло,
Что искать мне на этих дорогах?
Виноват в этом сам и конечно не зло,
Что стремилось прийти в глупых рожах.
Всё когда-то уйдёт в небольшой монастырь.
Помнить будут о нас. О хорошем!
И останется песня, и с ветрами вширь
Разнесёт наши души о прошлом………