Буря

Наталия Шемет
Всё тихо. Замолкли волны.
И птицы не кружат у скал.
Утес, повздыхав над морем,
Замолк в преддверье начал.

И вот, под грохот Сансары,
Сходит на землю огонь.
Лютует морское пламя,
Срывает на скалах - злость.

Шипит, покрываясь кристаллами,
Мертвеет морское дно.
И пар поднимается хмарами,
Сгорает добро и зло.

Кричит, накаляясь, плавится
Старой земли утес.
И птицы, без толку, стаями
Бросают птенцов из гнёзд.

Безумие продолжается.
Буря щадить не спешит.
Но гнев всегда унимается.
 Пламя не тронет живых.