Огонь догорает

Столичный Доктор
Потеряно время, Живу как во сне. И дар, словно бремя, Томит душу мне.
Холодное пламя полночной свечи, прольётся слезами избитой души.
Кровь хлынет на камни - зальёт Божий храм. Все те, кто не с нами - давно уже там.
Твой путь в бесконечность начертан огнём. Тебя манит Вечность бесцветным дождём.
Ты вступишь неспешно под сонный чертог. И плотный, кромешный пронзит вдруг поток.
Он душу и сердце твои возродит. Гранитным заслоном он их оградит.
Познаешь все тайны начала веков. И будешь блуждать ты среди чужих снов.
Бесшумно, как ветер входить в чью-то жизнь и обращать в пепел мечту иль каприз.
Как тень ты, неслышно идёшь к алтарю и статуи дружно воззрились к огню.
Возьмёшь книгу в руки - отринешь печаль. Тут нет места скуке - тут слов тверда сталь.
Под сводом гранитным рельеф, витражи. Колонны на плитах, На стенах ножи.
Камин необъятный В залу гостевом, Наверно пол леса Спалил кто-то в нём.
Когда злые мысли вгрызаются в плоть - не так-то их просто в себе побороть.
Тяжк`о испытанье - всё знать и молчать, внимать чьей-то тайне, Лукаво вздыхать,
Знать выход! Знать правду!И осознавать, Что правда - есть горе, и дальше молчать.
Огонь догорает, В нём тлеют угли. Твой образ растает - Тебя не спасли.