Май

Анкор Антон Горобец
 Утро,дождь.Поющий май
Пенье птиц.Мой дивный край!
Я блуждаю средь цветов
Мысли полны сладких слов

 О весне и о любви.
Речка,плачут соловьи.
Солнца ждут они,как я
Словно малое дитя.

 Тёплый ветер скинет капли
С молодых берёз и ёлок.
А по-лужам люди-цапли.
Нежность листьев и иголок

 Распускается шиповник,
Цветом розовым и ярким.
Ландыш дышит,а терновник-
Разрастётся с светом жарким.

 Зелень красит акварелью,
Всюду тянет стебли к небу.
Вновь пригнётся под капелью,
Колоски подобны хлебу.

 Облепиха распушилась,
А под нею с дикой мятой
Изумрудом расстелилась,
Как ковром ромашка свята.

 Вязнет сочная крапива.
Клевер мягкий в роще яблонь
Набралась бочонков слива,
А рябина чуть озябла

 А акация дурманит!
Тополей кружится пух.
И тепло сырь испаряет,
Источая влажный дух.

 Степи-гордые поля,
Как зелёные моря.
Где по-пояс,да душистых
Разнотравьем золотистых,

 Пахнут мёдом те луга.
Опьянелая дуга,
Станет в выси точно арка
Тёмный воздух ей не жалко!

 Зори-красные рассветы,
Землю кутают в туманы.
Дремлет Русь,поют поэты
И с росою лягут рано...

 17.05.2016 Анкор Антон Горобец