Механическое Сердце

Анастасия Петроградская
Почему мир жесток к непохожим?
Убеждаюсь из года в год,
Нет любви к случайным прохожим,
И не добр человеческий род.

Если кто-то с тобой не общался,
И не знает, как ты живешь,
Ты к нему не обращайся,
Помощи там ты не найдешь.

Вот случится беда, упадешь,
Будешь при смерти жалобно петь:
"Помоги! Неужели пройдешь?"
Он пройдет. Он вам даст умереть.

Хладнокровия быть не должно...
И в сердце горячем есть место живым!
В металлическом сердце, что, вроде, мертво,
Почему-то есть место любым...