Луна заглянула в окошко

Шэлдо
Луна заглянула в окошко:
"Ну здравствуй, родимый ты мой.
Я тут посижу уж немножко
И снова отправлюсь домой.
А ты, расскажи как живется,
О чем же мечтаешь мой друг?
Ты слышишь как песенка льется,
Да с милого ангела рук?"

Луна заглянула в окошко,
Лучами блеснула во тьме.
Как будто игривая кошка
В моем появилась окне
И сказка и радость, наверно,
И нотка печали в груди.
Сулили опять перемены,
Да только, поди разбери.

Я карты раскину в надежде!
Услышать хочу я совет,
Что будет иначе, чем прежде,
Иначе и смысла ведь нет.
Луна заглянула в окошко
Даруя ночное тепло.
Но только мурлыканье кошки
Вновь в сказочный мир унесло.