Что можно сказать про ручей?

Володя Зима
Что можно сказать про ручей? –
Что «каждого он» и ничей:
Напоит любого, кто жаждет –
Водой и любовью однажды…

Пусть  кажется «он беззаботен»,
Но это, поверьте, ошибка –
Он занят незримой работой,
Что сразу не бросится нам
В глаза:
               Посмотрите получше
(Коль если представится случай)
И вы убедитесь – в его
Воде, родниковой, колючей,
Скрываются тайны веков!

Такими ручьями подпитан
Весь мир наш, и пресной водой
Исполнены мощные реки,
Озера, колодцы – вовеки
Мы этой водой утоляем
Извечную жажду, чтоб жить…

А жить без любви – невозможно!
Ручей нас научит любить
Себя и весь мир бескорыстно.