Короткометражки 89

Нюша Анисимова
Процессия
***********
- Кого хороните?
- Мужчину молодого.
Ему исполнилось недавно сорок пять.
- А умер от чего? Случилось что такого?
- Там на венках все, значит, можно прочитать.
/от жены, от тёщи и от тети,
 от детей, от коллег по работе/
***

Гонка
******
- Вы так быстры, стрелою прям летели.
  Жаль к финишу Вы первым не успели.
  А как сама Вам гонка, расскажите.
- А самогонка... классная! Гоните!
***

Туда
*****
Возьму и прямо полечу на небо,
Я разведу руками облака.
И устремлюсь туда, ещё где не был.
Туда, что я мечтой зову пока.
***

- А е у вас хоч свичкы, хоч иконы
Чи, може, щось из Божого закону?
- Та цэ ж Вэрховна Рада Украины...
Ничо святого тут...и даты нэ повынно.
****
#+
Рукопись