Зорька ранняя зарумянилась

Александр Трускин
            Зорька ранняя зарумянилась.
            Красна девица опечалилась:
            уезжает дружок ненаглядный
            в чужедальние-дальние страны.

            Ох и трудное их расставание.
            Сердце девичье чует беду,
            но с улыбкой милый прощается,
            я к тебе, дорогая , вернусь.

            Ты колечко свое обручальное,
            что тебе я на пальчик надел,
            береги, как свое обещание.
            будет легче вдали мой удел.

            И она , обнимая любимого,
            посмотрела с улыбкой в глаза:
            буду ждать  я тебя , ненаглядного.
            По щекам же катилась слеза.

            Зорька ранняя зарумянилась.
            Красна девица милого ждет.
            Обещал ее друг ненаглядный,
            что на зорьке к любимой придет.