Юбилей библиотеки

Ольга Ковальчук 8
Библиотеке нашей Слава и Почет!
Ведь это Храм науки и успеха,
Сюда, в дом книги, разный люд идет,
И непогода вовсе не помеха.

Здесь грамотный и дружный коллектив,
И пахнет книгой, буквами, словами,
А в залах тишина и позитив,
Ребята с любопытными глазами.

На полках чудная страна живет,
Сказочных, известных персонажей,
Библиотекарь сразу все найдет,
И что еще прочесть, всегда подскажет.

Историю есть время повторить,
Романы, повести и басни почитать,
И языки возможно изучить,
Ведь хочется побольше все узнать.

Без библиотеки нам не обойтись,
Поскольку книга-это кладезь знаний,
Пройдя по улице, на окна оглянись,
И тихий дом души опять поманит.

Сегодня у библиотеки юбилей,
Ее работников поздравить поспешим,
И пожелаем им чудесных, светлых дней,
Их труд нелегок, но  неповторим!

                24 мая 2016