Я рад всему

Наталья Тимашевская
   на стихотворение "Дождь" В.Ф. Ходасевича


Я  рад всему:  что  город  вымок,*
Что  встретил я тебя  вчера.
Мы  без  зонта у  двух  осинок
Стояли в  струях  серебра.

И  пусть  промокли  мы до  нитки
Под  летним  радужным  дождём,
Ничем  не смыть  с  лица  улыбки,
Когда  влюблён -  всё нипочём!

Я  рад, что  дождь пошёл  сильнее,*
И что в  чужой  подъезд  зайдя,
Я  стал на  чуточку  смелее,
Поцеловав  раз сто  тебя!

Потом  до  самого  трамвая
Смотрел  в  зелёные  глаза,
И  нежно к  телу  прижимая
Я знал  -  бывают чудеса…


*****************

Я сказал: «Научись танцевать под дождем»
Был веселый июль, лето в самом зените.
Ты ответила просто: «Конечно. Идем!»
И шагнула легко под хрустальные нити.

Танцу в такт закачался развесистый клен.
В ручейках хороводы вода завертела.
И промокшего платья сиреневый лен
Соблазнительно так облегал твое тело.

Дождь звенел и звенел серебристой струной,
Безраздельно царя над умытой округой.
И как будто бы крылья росли за спиной.
Мы не знали, что сменится дождь белой вьюгой.

Сергей Марусенко   27.05.2016 21:31   •