Баллада об одуванчике

Алексей Иванович Цуркан
я - Одуванчик
и пахну как пахнет май
гро'зами,чуть землей
и умытым телом
перетекает веселый
щенячий лай
в низкочастотный шепот
сирени белой.

я по природе всегда был
такой болтун,
прямо привык,
чтоб дождями меня болтало
изучаю шмелиный,густой язык,
сказки читать про пестики
и про жало.

желт и хорош собой
не был, не привлекался
холост, как-раз цвету
нет, еще не влюблялся...
предпочитаю май
специям и приправам,
звезды люблю живьем -
так,чтобы одеялом.

...кружится голова,
пахнут озоном мысли
взял и в небо взлетел,
парень большой и чистый.
ну, а как не взлететь?
дело почти-что к лету
взял и раздал себя,
разодуванил свету.