Ты - боль!

Сергеева Маргоша
Ты - боль! Ты - горе! Ты - любовь!
Ты - мои вечные рыданья!
Ты режешь, рвешь все вновь и вновь
Своим святым большим молчаньем.
Ты, как разбитая мечта,
Мой разум часто посещаешь.
Ты  верный путь мой в никуда
И просто сердце мое маешь.
Ты - крик души. Ты - стон разлуки.
Ты улыбаешься, как смерть.
Любимые-чужие руки,.
Ужасный дьявольский ты смерч.
Ты - одиночество вовеки.
Ты - пульс мой тихий в пустоте.
Ты опускаешь мои веки
И оставляешь в слепоте...

А знаешь ты, как сердце бьется,
Когда ты в сон приходишь мой?
И пусть ты надо мной смеешься,
Но я мечтаю быть быть с тобой.

Я умираю без надежды.
Я умираю без любви,
И мне б хотелось жить как прежде..

Если бы не слова твои..
Если б не горе и не слезы.

Если б не сердца дикий стон,

Если б не ты,
Если б не грёзы,
Если б не я,
Если б не Он.

                2008