Смерть поэта... Есенину

Артём Степанов
Вот и всё, вот и кончились строки,
Отзвенели лихие слова.
В злой удавке теперь одиноко
Наклонилась твоя голова.

Сам ушел или всё же убили,
Но в итоге жестокая смерть.
Твои руки навечно застыли,
Что за сердцем старались успеть.

Отыграла подруга тальянка,
Листья клена под снегом лежат.
И дописан уже на Лубянке
Руководству подробный доклад.

Эх, ну чтож ты наделал, Сережа!
Как же больно на это смотреть!
Только прав ты, чем тлеть под рогожей,
Лучше ярким пожаром сгореть.