25 мая 2016 год

Людмила Гуляева
 Гуляем мы в Черняевском лесу,
 Внук уток кормит, я на солнце загораю.
 В стихах воспеть весеннюю красу
 хочу, да нужных слов не подбираю.

 "Черемуха дурманит, а сирень
 о юности моей напоминает!
 Ах, россыпь одуванчиков! Поверь,
 Цветов жизнелюбивей не бывает!"...

 Пронизанная солнечным теплом,
 Как кошка я на лавке разомлела...
 Милуются голубка с голубком,
 хлеб тащит воробей, да мне какое дело!

 Мне лень прогнать назойливых пичуг.
 Блаженно щурюсь - пусть себе порхают.
 Вдруг  в синем небе с севера на юг
 наш истребитель с гулом пролетает.

 Как хрупок лес и пруд, и этот сад,
 Картинка есть, а вдруг ее не будет?
 Я здесь в нирване, а ведь где-то ад!
 Опомнитесь пока не поздно, люди!

 25.05.2016г