Весна-рукодельница

Буланова Наталья 13
Вышивает весна землю травушкой,
До чего мастерица она!
Я пойду в молодую дубравушку,
Посмотреть на зелёны шелка.

Даль лазурная неба высокого
Отражается в зеркале вод,
Ах, весна, ах, краса синеокая,
Стайки птиц повела в хоровод.

Разбросала росинки-жемчужины,
В каждой солнышка луч золотой,
Как зелёным узорчатым кружевом
Разрядила деревья листвой.

Жизнь проснулась - весна разбудила,
Хватит спать, мол, зима уж прошла,
И запела земля, забурлила,
Цветом белым украсив себя.

И вновь молодая, совсем ещё юная,
Невеста-черёмуха в платье венчальном,
Спасибо Тому, кто всё это придумал,
Душою чтоб чувствовать необычайное.

О молодость жизни, с весной приходящая,
Ты даришь душе осознание вечности,
О сердце Творца, во вселенной парящее,
Ничто не сравнится с твоей человечностью.

Как радует сердце весеннее убранство,
Лазурное небо, зелёны шелка,
Ах дева-весна, ах краса-рукодельница,
В платье льняном, голубые глаза.

                13 ноября 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!