Островок

Антон Чегрин
В синем море открытом блуждаю -
Прочен лодки пока еще остов,
И в какой даль дали не знаю
Я найду милый маленький остров.

Буду плыть по попутному ветру,
Чтоб не сбиться с курса в пути
И увижу в бинокль заветный,
Долгожданный кусочек земли.

Пришвартнусь на красивый берег,
Окунусь ногами в песок -
Так окончатся странствия эти:
Отыскал свой родной островок.

Откопаю рома бутылку;
Жадно выпить до дна её
Не получится - не обидно:
На губах сладковато, на сердце тепло.

И начнётся все по-иному:
Время будет по-пьяному течь,
Станет остров любимым домом,
И заткнётся душевная брешь.

И случиться может такое,
Что прервётся счастливая речь.
Да, бывает, судьба - непогода
Перепутает место для встреч.

И маяк светом яркого ока
Мне поможет тебя отыскать,
Буревестник в ненастье – опора -
Тучи грозные все разогнать.

Стихнет буря – исчезнут туманы,
Под ногами белый песок,
Замурлычут вновь океаны,
Улыбнётся мне островок.