Послушай

Алыча Метаморфоза
Когда бы лучше, но и так бывает:
угаснет день сиреневым закатом,
ты будешь слушать, что ещё не знаешь,
или хотелось бы не знать совсем когда-то.

Цветы закроют венчики, покоем
наполнится пространство безмятежно.
Но что такое? Что с тобой такое?
В твоей душе тоска, или надежда?

Цветные сны, желания незнаний
переплетутся непростым узором,
но свет луны, что небеса венчает
тревожным сном забыться даст нескоро.

Лишь лёгкие сиреневые тени
узнают в песне самой первой птицы,
что происходит всё-таки со всеми.
Пожалуйста - послушай, что не снится.

Пожалуйста, послушай - рассветает!
И луч скользит по сомкнутым ресницам.
Он сон разрушит. Но никто не знает,
о чём те сны, что видят наши души.