Столпы

Софья Хрусталёва
Великий праздник,
друзья, сегодня!
Мы с ним повязаны
одним и тем же днём.
Припомните,отцов
Кирилла и Мефодия!
Сегодня все мы урожай
от них во благо жнём...

Из букваря, из азбуки,
из буквиц, как хотите!
Не будем спорить
из-за этого, друзья.
Словами слаженными
вы, поэты, восхитите
народ- не вопреки,
благодаря отцам
словесности,
что отрицать нельзя.

Вполне возможно –
кто-то лучше свяжет
слова из буквиц,
сведущий аж в них...
Кто по слогам из букв
своё творение сложит -
Кирилла и Мефодия
Вниманием обяжет,
да и народу выставит
на обозрение стих.