Память о сержанте ВДВ

Василий Краснов 2
Хочется песню сложить о десанте.
Чтобы пели её во всех дворах.
И припев о родном сержанте.
Он воевать нас учил в горах.

Было нелегко на чужой земле.
А по-нашему, там за речкой.
В карауле стояли во мгле.
И вспоминали родное крылечко.

А на рассвете попали в засаду.
Душманы открыли шквальный огонь.
Пули веером сбили прохладу.
Мне осколком пробило ладонь.

Было нелегко на чужой земле.
А по-нашему, там за речкой.
В карауле стояли во мгле.
И вспоминали родное крылечко.

Пришёл на выручку сержант.
Быстро наложил тугую повязку...
А впереди нас ждала весна.
Может не было боя,всё это сказка...

Было нелегко на чужой земле.
А по-нашему, там за речкой.
В карауле стояли во мгле.
И вспоминали родное крылечко.

Ночью заныла опять рука.
Это память о горах Афгана.
От сержанта не дождусь звонка...
Он погиб в горах Кандагара.

Было нелегко на чужой земле.
А по-нашему,там за речкой.
В карауле стояли во мгле.
И вспоминали родное крылечко.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета