Мечта

Сергеева Маргоша
Однажды, летнею порою,
Когда летел на землю снег,
Смотря вперед, идя спиною,
На землю вышел человек.
По шагу строгому ступая,
Не видя путь. он шел вперед.
В друзьях врагов не узнавая,
Топтал ногами теплый лёд.
Дорога шла крутой равниной,
То вниз, то вверх, гора, обрыв.
Быть человек старался сильным
О счастье радости забыв.
Шурша засохшими губами,
Он повторял свою мечту.
Писал дрожащими руками
О своем сердце на пруду.
Любил в луне он отраженье.
Неся свой крест всегда вперед,
Он был уже в изнеможенье,
Но что-то в даль его зовет.
И он вставал и снова падал,
Смотрели в облака глаза.
И он рыдал, не чьтя награды,
Не видя в мире чудеса.
Идя под снегом и седея
Искал на ощупь он свой путь.
Его судьба была поверьем,
Но он не смог с нее свернуть.
А ведь вблизи, где-то в потемках,
На ярких солнечных лучах,
Сверкая вдаль, струилась тонко
Его заветная мечта.
                2008